A. Hernández, O. Camps, M. Hernández, J. R. Boj
Número de descargas: 6767 Número de visitas: 498 Citas: 0
Compártelo:
Desde hace tiempo, se están usando los probióticos añadidos a varios tipos de alimentos debido a sus efectos benéficos para la salud de los humanos. Los probióticos actúan compitiendo con los microorganismos patógenos por los lugares de adhesión, para mostrar un efecto antagónico o para modular la respuesta inmunológico del huésped. La prevalencia de la caries dental continúa aumentando y, en la literatura científica, van apareciendo nuevas estrategias para intentar revertir este hecho. Dado que el factor clave ambiental involucrado en la incidencia de la caries son los carbohidratos fermentables y debido a los altos costes que se asocian al tratamiento de las lesiones careosas, los investigadores apuntan hacia el control de la dieta como método preventivo de futuro ya que se ha demostrado una reducción en las tasas de la flora bacteriana oral al modificar los hábitos dietéticos. En este artículo se revisan los datos de 15 artículos que tratan sobre los beneficios potenciales de los probióticos en el campo de la salud oral.
Palabras Clave: Probióticos, Especies probióticas, Salud oral, Caries dental, Enfermedad periodontal
Elena Ceballos Velo , Gema Redondo Santiago , Laura Muñoz Piqueras , Cristina García Villa , Ana Veloso Durán , Francisco Guinot Jimeno
Introducción: Ante la presencia de un paciente inf...
Desde hace tiempo, se están usando los probióticos...